Mata Kuliah : Pemrograman Mobile
Prasyarat                       : TIS 211

Matakuliah ini memberikan ketrampilan kepada mahasiswa tentang bagaimana merancang dan membuat aplikasi perangkat lunak pada perangkat bergerak dengan platform Android. Adapun materi yang dibahas diantaranya: dasar pemrograman mobile dengan android, konfigurasi devices dan emulator, Starting a Project, Navigating a Project, Using the Code, Creating user interface, Google play service (Google maps API, Cloud Messaging), Debuging, Preparing for Release.

• Nazruddin Safaat H. 2011. Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC. Bandung: Informatika
  • Wolfson, Mike. 2013. Android Developer Tools Essentials. US: O’Reilly Media
  • Zapata, Belen Cruz. 2013. Android Studio Application Development: Create visually appealing applications using the New Intellij IDE Android Studio. Brimingham-Mumbai: PACKT Publishing
  • Tim Dosen. 2015. Pemrograman Mobile. Bandar Lampung: STMIK Teknokrat.