Mata Kuliah : Metodelogi Penelitian Ilmu Komputer
Prasyarat                       : -

Mata Kuliah Metodologi Penelitian menekankan pengetahuan tentang bagaimana mahasiswa dapat melakukan penelitian ilmiah dengan benar sesuai dengan konsep dasar penelitian ilmiah di bidang ilmu komputer. Dengan mempelajari Metoda Penelitian, maka mahasiswa memahami langkah langkah penelitian dari mulai merumuskan masalah, menyusun landasan teori, merumuskan hypotesis, menyusun instrumen penelitian, menentukan sampel, mengumpulkan data, menganalisa data, menyimpulkan hasil penelitian dan menyusun laporan penelitiannya.

• Creswell, J.W. 2009. Research Design Qualitative, Quantitative, and mixed methods Approaches. Sage. London
  • Hasibuan. H. Zaenal. 2007. Metodologi  Penelitian pada Bidang Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi. UI- Depok