Kode Mata Kuliah  : PTT 106
Mata Kuliah : Kecakapan Antar Personal
Prasyarat                       : -

Mata kuliah ini bertujuan menunjukkan profesionalisme dalam berpenampilan, kemampuan berkomunikasi, dan presentasi di depan umum (publik). Mata kuliah ini juga memberikan kontribusi pengetahuan yang penting untuk memiliki perilaku yang sesuai baik dalam kehidupan sosial dan bisnis. Pembahasan mencakup citra diri, etika, dan etiket,  pengembangan kepribadian, komunikasi, public speaking, dan karir masa depan. Di sini, mahasiswa didorong untuk mengidentifikasi kepribadian dan kinerja dalam pekerjaan. Selain itu, mahasiswa diharapkan memiliki motivasi sebagai profesional di bidangnya dengan menerapkan kekuatan (strength) dan meminimalkan kelemahan (weakness) dalam konteks global. Setelah menyelesaikan mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki karakter yang baik untuk diterapkan baik di dunia sosial maupun bisnis.

• Bono, Edward de. 2006. How to Have a Beautiful Mind. Bandung: Kaifa.
  • Pengajar LPBM Teknokrat. Tim. 2014. Professional Image. Bandar Lampung: Teknokrat.
  • Vivekanda, Swami. 2009. Personality Development. New Delhi: Advaita Ashram