Kode Mata Kuliah  : PTT 110
Mata Kuliah : Teknopreneur
Prasyarat                        : -

Tujuan matakuliah ini adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa untuk membuat sebuah usaha di bidang Teknologi Informasi. Matakuliah ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang konsep umum dan karakteristik kewirausahaan, memulai dan mencari peluang usaha di era informasi, perencanaan usaha dan pemasaran, manajemen dan bentuk organisasi, strategi pemasaran 4P (Price, Product, Place, Promotion), mengelola sumber daya, mengelola resiko, mengelola konsumen, masalah sosial dan etika bisnis.

• Carayannis, Elias G., Samara, Elpida T. Bakouros and Yannis L. 2015. Innovation and Entrepreneurship. Switzerland: Springer
  • McMulan, W. Edward and Kenworthy, Thomas P. 2015. Creativity and Enttrepreneurial Performance. Switzerland: Springer
  • Suryana. 2013. Kewirausahaan (Kiat dan Proses Menuju Sukses), edisi 4. Jakarta: Salemba Empat