Mata Kuliah : Sistem Informasi Lanjut
Prasyarat                       : TIS 317

Mata kuliah ini mengajarkan Mahasiswa memahami peran sistem informasi untuk mendukung kebutuhan organisasi di level non trasaksional beserta peluang dan risikonya. Mahasiswa memahami berbagai aplikasi pendukung sistem informasi dan mampu menganalisa permasalahan organisasi hingga dapat mengembangkan solusi menggunakan beragam aplikasi yang ada. Selain itu, mahasiswa juga memahami tata kelola sistem informasi organisasi. Materi yang diajarkan meliputi : Organization and IS Alignment, Value of Information System, Management Informations System, Decision Support System, Executive Information System, Intelligent Information System, Mid Test, IT/IS Governance Framework, Management of Information System, IS Risk Management (Business Continuity, Security and Privacy)

• Laudon, K and Laudon J. 2009. Management Information Systems. (11th Edition). Prentice Hall
  • O’Brien,J. 2008. Management Information System. MGH