Mata Kuliah :Analisis dan Pemodelan Perangklat Lunak
Prasyarat                       : -

Matakuliah ini memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa tentang teknik melakukan analisis dan perancangan perangkat lunak, output pembelajaran matakuliah ini adalah mahasiswa mampu untuk melakukan analisis dan membuat mendesain perangkat lunak skala kecil secara mandiri, dan dalam skala besar dengan kelompok. Materi yang diajarkan dalam perkuliahan ini meliputi : Apa itu Software  dan Software Engineering,  Software Process Model, The Modern Systems Analysis, Information Systems Building, Information Systems Development, Systems Analysis, Data Modeling, Process Modeling, Network Modeling, Systems Design, Application Arch, Database  Design, Prototyping I/O, Output Interface Design, User Interface Design,  dan Softwre Design.

• Whitten L. Jeffery. Bently D. Lonnie, Dittman C. Kevin 2007. Systems Analysis and Design Methodes 7th Edition, McGraw-Hill
  • Allan Dennis et al. 2013, System Analysis and Design with UML 4th Edition , John Wiley and Sons.
  • Hassan Gomaa. 2011. Software Modeling and Design : UML, Use Cases, Patterns, and Software Architectures, Cambrideg University Press